首页 |  中心概况 | 网上申报 | 信息公告 | 在线投诉 | 在线咨询 | 常见问题
  当前位置:许昌 > 网上办事 > 图片新闻    
全市行政审批服务工作会议召开 石迎军出席并提出要求
发布时间:2017/2/14 8:32:22  发布单位:许昌市行政服务中心

          全市行政审批服务工作会议召开 石迎军出席并提出要求

 

210日,全市行政审批服务工作会议召开。市委常委、常务副市长石迎军出席会议并讲话。

据悉,2016年,全市各级各单位紧紧围绕“简政放权、放管结合、优化服务”的行政审批制度改革要求,抢抓机遇、攻坚克难,取得了显著的业绩:全面推行权力清单和责任清单,市、县两级进一步压减、下放审批事项,其中市本级压减至98项,是全省审批事项最少的省辖市;市行政服务中心与市监察局、编办通力配合,督导市直12个部门的53项审批和服务事项进驻行政大厅办理;许昌市民之家正式启动试运行,市人社局医保、社保等100项服务事项整体入驻许昌市民之家,与群众密切相关的民生服务、社会管理服务、行政审批服务等285项审批和服务事项均可在许昌市民之家一站式办理;中介机构清理规范成效明显,市本级清理规范了27项,保留48项,破除了垄断,促进了中介服务市场健康发展;项目建设联合审批、模拟审批进展顺利,审批效率不断提升,全年共收办各类服务事项78万余件,办结率达到100%;积极为市区企业和项目开展送审、送证服务,累计送证上门95件次等。

石迎军要求各级各相关部门抢抓机遇,承前启后,开创行政服务工作新局面;搭建载体,拉高标杆,树立行政服务工作新形象;转变理念,不等不靠,创新行政服务工作新模式;探索途径,面向基层,夯实行政服务前沿阵地;提升标准,严格要求,塑造一流行政服务队伍。


[关闭窗口]