首页 |  中心概况 | 网上申报 | 信息公告 | 在线投诉 | 在线咨询 | 常见问题
  当前位置:许昌 > 网上办事 > 图片新闻    
市委第五巡察组巡察市行政服务中心党组工作动员会
发布时间:2017/2/18 15:04:20  发布单位:许昌市行政服务中心

 

根据市委统一部署,市委第五巡察组于近日进驻许昌市行政服务中心开展巡察工作。215日下午,市委第五巡察组巡察市行政服务中心党组工作动员会召开。会上,市委第五巡察组组长艾寒松就即将开展的巡察工作做了动员讲话,市委巡察办公室副主任许雨来对配合做好巡察工作提出了明确要求,市行政服务中心党组书记、主任陈发现做了表态发言。会议由陈发现同志主持。

市委第五巡察组副组长崔志国及巡察组全体成员,市行政服务中心党组成员,中心机关全体人员,各支部书记、副书记,各窗口审批科长参加会议。

市委第五巡察组组长艾寒松从充分认识巡视巡察重要意义,增强做好巡察工作自觉性和坚定性;认真贯彻执行巡视工作条例,扎实开展好巡察工作;强化责任担当,齐心协力完成好巡察任务三个方面做了动员讲话。艾寒松指出,巡视是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排,是“国之利器”“党之利器”。要切实增强“四种意识”,充分认识巡察工作的地位和作用,增强勇于接受监督、主动接受监督、积极配合监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以高度的政治责任感做好巡察工作,完成巡察任务。巡察组在巡察期间坚决贯彻执行巡视工作条例,认真把握五点:一是在巡察内容上,坚持政治巡察、紧扣“六项纪律”,紧盯党的领导、党的建设、全面从严治党两个责任落实情况、六项纪律问题、四风问题、选人用人六个方面重点问题。二是在巡察重点上,将紧紧盯住重点人、重点事和重点问题,注重发现问题的质量。三是在巡察方式上,主要通过听取汇报,调阅、复制有关文件资料,与干部群众个别谈话,受理来信来电来访,对领导干部报告个人有关事项情况进行抽查核实,并对干部群众反映的重要问题线索进行深入了解。四是在巡察整改上,市行政服务中心党组要夯实整改责任,督促整改落实,用好巡察结果,把巡察整改贯穿巡察工作全过程,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念。在集中巡察结束后,要按照巡察组反馈的问题和提出的整改意见全面整改,并按要求及时报告整改情况,对敷衍整改、整改不力、拒不整改的单位和个人,市委要严肃问责。五是在信访受理上,巡察组主要受理反映市行政服务中心党组成员及重要岗位领导干部违纪违法问题的来信来电来访,重点是违反六项纪律问题及其他违纪问题,对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交被巡察单位及相关部门处理。

艾寒松强调,市行政服务中心各级党员干部要切实增强对党负责的政治意识、反映和提出问题的党性意识,充分信任市委巡察组,自觉主动接受监督,支持配合巡察工作。市行政服务中心党组及成员,特别是主要负责人不仅要主动接受巡察监督,带头实事求是地向巡察组报告工作、反映问题、说明情况,更要教育引导广大党员干部和群众积极支持、有力配合、有序参与巡察工作。市行政服务中心党组要及时通过有关新闻媒体和党内文件公布巡察工作的任务、安排和巡察组的联系方式,鼓励和支持干部群众反映与巡察有关的情况和问题,密切关注网络舆情,积极稳妥处理群体性上访和突发性事件,搞好与巡察工作有关的沟通联系,为巡察工作顺利开展创造条件。

市委巡察办副主任许雨来同志在讲话中强调,本轮巡察是2017年首轮巡察,意义重大、社会关注度高,市行政服务中心党组要充分认识开展巡察工作的重要意义,准确把握开展政治巡视的科学内涵,以高度的政治自觉和政治担当增强责任感和自觉性,把思想和行动统一到市委决策部署和巡察组的工作要求上来,主动接受巡察监督和检查,切实完成好巡察任务。中心党组及广大党员干部要态度鲜明、立场坚定,积极支持配合巡察工作,对市委巡察组充分信任、坚决支持、积极配合、立行立改、加强监督,共同完成好这次巡察任务。市委巡察组的同志要严格执行中央巡视机构制定的“六严格”“五严禁”和省委巡视机构关于改进作风的若干规定及市委巡察机构“十条禁令”和“六个不允许”规定,严格政治纪律和政治规矩,严格保密纪律,严格廉政纪律。

陈发现代表市行政服务中心党组做了表态发言:坚决拥护市委的决定,严守工作纪律,全力支持、积极配合巡察工作,要提高认识,主动接受巡察工作;要搞好服务,全力配合巡察工作;要重视反馈,开门纳谏巡察工作;要结合实际,抓好整改巡察工作。

根据工作安排,市委第五巡察组于215-326日在市行政服务中心开展巡察工作。巡察期间广泛收集党员、干部和群众对市行政服务中心副科级以上领导干部的意见建议和举报。1.设置值班举报电话:0374-2272411(受理时间:工作日上午8:0012:00,下午14:3017:30);2.开通接收短信举报的手机:188039967593.设置专门邮政信箱:许昌市005号邮政信箱;4.电子邮箱:xcswxcz05@163.com5.在丽都酒店五楼508房间(许昌市文博路与望田路交叉口向东10米路北)设置信访接待窗口,受理来人来访;6.分别在市行政服务中心E座、F座设立2个联系意见箱,在巡查组驻地设立1个联系意见箱。

 


[关闭窗口]