首页 |  中心概况 | 网上申报 | 信息公告 | 在线投诉 | 在线咨询 | 常见问题
  当前位置:许昌 > 网上办事 > 图片新闻    
许昌市民之家契税窗口“三到位”应对纳税高峰
发布时间:2017/3/9 8:09:54  发布单位:许昌市行政服务中心

许昌市民之家契税窗口“三到位”应对纳税高峰

 

2016政府为去房产库存出台惠民购房补贴政策将于2017331纳税执行到期。市民为抢搭政策“末班车”,纷纷赶在近期集中缴税过户。3月份以来,市契税分局办税窗口人流量激增,前来咨询和办税的人络绎不绝,这是继“契营双降”政策出台、“营改增”全面试点和“金税三期”上线后的又一轮办税高峰。截止36,市契税分局办税窗口已受理业务  1275  笔,日均受理达  318  笔。市契税分局上下全力以赴,积极应对办税高峰,提高办税效率,化解征纳矛盾,确保契税征收平稳有序。

一是制度落实到位。严格落实领导带班、首问负责、限时办结、延时服务等各项纳税服务制度,提前做出应急预案,适时增设办税窗口,增加导税人员,并开展志愿服务,为老、弱、孕开辟绿色通道,同时与银行协商设立收费窗口和征收审核窗口,实现一窗式办结。

二是硬件保障到位。依托科技支撑,利用效能监控系统时时掌握窗口征收状态,更新预约叫号系统,不断提醒和引导纳税人合理安排办税时间,对纳税人已取号的按办税时间推算预约,同时利用一机双屏让纳税人看到输入纳税信息的全过程,减少错误率。

三是软件服务到位利用宣传版面和微信公众号公开涉税政策、涉税资料、涉税流程,并印制纳税明白卡让纳税人缴纳明白税;同时要求窗口工作人员提前做好岗前准备,提前进入工作状态,进一步提高工作效能,确保办税井然有序。


[关闭窗口]